Первый курс стероидов: метан

Первый курс стероидов: метан

Метан — действующее вещество метандиенон, является анаболическим стероидом, который был впервые разработан в 50-х под торговым названием дианабол, продавался как лекарственное средство. В медицинских целях ранее использовался чаще, чем в настоящее время, с появлением новых препаратов, которые покрывают все необходимые цели.

Положительные эффекты метана:

  • увеличение выносливости, силы спортсмена
  • набор мышечной массы
  • легкий жиросжигающий эффект
  • подавляет кортизол
  • ускоренная регенерация при травмах

Выпускается в виде таблеток, капсул и в инъекционном виде (например фирмы ZPHC во флаконах).

Время обнаружения до 90 суток, если говорить о допинг-контроле.

Метан в силовых видах спорта

Метандиенон быстро включается в работу, спустя 1-2 часа после однократного применения, причем продолжает свою активность в течение 8-10 часов, поэтому есть необходимость его принимать несколько раз в день 2-3 раза между основными приемами пищи, запивая достаточным количеством воды.

В последнее время метан становится неотъемлемой частью курса стероидов в бодибилдинге и тяжелой атлетике, причем используют его как новички, так и опытные спортсмены в России и странах СНГ. Неоспоримым плюсом метана является его цена, по сравнению с тем же туринаболом, которые очень похожи по своему действию. Последний, в свою очередь, не задерживает воду в организме, чего не скажешь про метандиенон.


Задержка воды связана в первую очередь с неправильным дозированием стероида и в связи с его способностью ароматизироваться, повышать уровни эстрадиола, вследствие чего возникает задержка жидкости.

В связи с этим, метандиенон не рекомендуется применять на курсах, ориентированных на сгонку веса (похудения), конечно, конечный результат зависит от контроля гормонов и питания, соответственно.

В бодибилдинге, как и в тяжелой атлетике, используется относительно одинаковая дозировка стероида: 0,6-0,8 мг метандиенона на 1 килограмм собственного веса спортсмена.

Продолжительность цикла применения обычно составляет 6-8 недель, во избежание негативного влияния на печень, потому как бесконтрольное применение может привести к застою желчи и повышению печеночных ферментов. В связи с этим, есть необходимость использовать желчегонные препараты на всем цикле применения анаболика, например, фламин либо желчегонный сбор и их аналоги.

Очень часто метандиенон комбинируют с тестостероном, болденоном, нандролон деканоатом и другими стероидами, все зависит от целей, которые атлеты преследуют. Причем используемые дозировки зависят от пола, возраста, роста и веса спортсмена.

Побочные эффекты

Все побочные эффекты и вероятность их появления и проявления зависит во многом от режима приема анаболика. Если вы превышаете установленную дозировку, то вероятность получить какую-либо побочку возрастает в разы.

С чем можно столкнуться на курсе использования метандиенона:

  • повышение давления
  • высыпания в виде крапивницы или акне
  • понижение либидо, в связи с угнетением выработки собственного тестостерона, путем снижения гормонов ЛГ и ФСГ
  • гинекомастия
  • атрофия яичек
  • потеря волос
  • повышение уровней плохого холестерина

Послекурсовая терапия

Схема восстановления будет зависеть от выбранных вами анаболиков и андрогенов на курсе, их дозировок и времени их использования. Лучшей метод восстановления принимать Антиэстроген, например кломид, либо тамоксифен.

Успешным результатом восстановления уровней собственного тестостерона будут являться результаты анализов: ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон общий, котрые будут находиться в допустимых референтах (значениях).

Оставить комментарий